何謂Hyper V Sole(超級V字防滑底)?



Hyper V Sole(超級V字防滑底)創意由來 :
最近,在車站及步道等戶外跌倒、跌落的事故不斷增加,劇日本厚生勞動省統計,僅2007年一年日本在同一平面上跌倒而造成死亡人數就有4,114人。 根據這種狀況,本公司從10多年前就著手研究開發防滑鞋底,並成功地應用在廚房鞋和高筒靴等各類鞋型上,並使之商品化。現在本公司又開發出具有更強、抓著力的Hyper V Sole(超級V字防滑底)。

Hyper V Sole(超級V字防滑底)三大特徵 :
特徵1 : 不易打滑是原來的2.5倍
特徵2 : 不易磨損的外底
特徵3 : 能從靜摩擦向動摩擦平順過渡不易跌倒

Hyper V Sole(超級V字防滑底)的介紹–試驗影像 :

(注)影像中介紹的Hyper V Sole耐滑性能區分為「4」。其後,進一步提高防滑性能,現在已經達到耐滑性能規格的最高區分「5」。

對油、水地面也有很高的穩定性 :
安全鞋的耐滑性規格
區分 動摩擦系數
0.05以上、0.10未滿
0.10以上、0.15未滿
0.15以上、0.20未滿
0.20以上、0.30未滿
0.30以上

Hyper V Sole(超級V字防滑底)在區分5以上 :
耐滑性(防滑力)測定和表示的基準是根據JIS規格(日本工業標準)進行的。現階段在國家勞動安全衛生综合研究所技術指針當中,「已經把安全鞋的防滑性能的動摩擦系數區分為5個等级」。

Hyper V Sole(超級V字防滑底)的耐滑性能是委託「獨立行政法人國家勞動安全衛生研究所」進行試驗,按著技術指針進行試驗完全達到了區分5的的耐滑性。
特别是動摩擦軌道的試驗數據(曲線),從原來鞋底摩擦的「靜」到「動」的過渡發生了很大的變化,與因打滑跌倒的危險性高的曲線(藍線)相比,Hyper V Sole(超級V字防滑底)的摩擦系數曲線穩定,又能夠平順過渡(红線),其安全性更高。

社長的說明 :
根據日本厚生勞動省的统计,2005年度在同一個平面上跌倒而死亡的人數為3,879人,因此開發高度跌倒的防滑鞋是社会對我們的要求。
本公司是從事勞動鞋、學童鞋開發銷售的專業公司,作為一個橡膠企業利用自己的技術研究開發高性能的防滑鞋是義不容辭的責任。
這次我們開發的Hyper V Sole(超級V字防滑底),具有迄今為止從未有過的抓着耐滑性,尤其是從静摩擦到動摩擦的平顺過渡的效果更佳,試穿過的人都對於它的抓着穩定性有一種難以置信的感覺。在國家勞動安全衛生综合研究所試驗的基礎上,又在東京工業大學平面性能研究會進行試驗也得到了同樣的評價。該性能是通過橡膠材料的配合,加上鞋底的花紋設計等所產生的相乘效果,不僅防滑效果好還具有較高的耐摩損性。在日本國内已經取得專利,並在海外提出了申請。